Пожелания коллегам

   
  (из старой тетради )

     Перцеву Сергею , "Стрельцу"

Проблем стрельцу не занимать ,
Хотя за ним "стеною" рать ,
Но чтоб прибавить рати прыть ,
Ей надо хорошо платить !

Дерзай ,но знай:была пора ,-
Стрельцам досталось от Петра !
         *             *                *

       Бессонову Валерию ,"Овну"

Во вторую тыщу лет
Ёлку пользует в брикет,
В Алебастровом именньи
Овен строит кабинет .

Пусть придёт к нему удача
И прекрасной будет дача !
       *                *               *

      Трушковой Оле , тоже "Овну"

Ты к нам пришла на смене века ,
В сей смутный и нелёгкий час ,
Но наша вера в человека
Тебе поможет и не раз .

И пусть пока мала зарплата ,
Пусть дом за Липовой горой ,
Но мы научим жить богато
И с чистым сердцем ,и душой !
     *              *              *

     Королёвой Нине , "Рыбе"

Конкретность ,ясность - крест души ,
И в генах данный богом дар ,
Над микроскопом здесь , в тиши
В металле ищешь ты нектар .

И твой суровый приговор
Встаёт преградой , если брак .
Ты наша совесть , наш дозор ,
Хотя ты рыба , а не рак !

 


Рецензии