Ах пора! ,- это осень разлуки

 * * *
Ах пора!,- это осень разлуки
Увела нас сегодня туда,
Там где счастье бушует от скуки,
Без придела всё льётся вода.

Что мой друг, что ты смотришь и плачешь?
Что случилось с тобой в этот раз?
От невзгоды своей ты всё скачешь,
Предрассудок меняешь без нас.

Что сказать я пытаюсь от боли,
Сердце рвётся и хочет туда,
Там, где море бушует по воле
Там, где счастье пытает тебя.

Что порой я пытаюсь заметить,
Без боязни той старой сходя,
От придела желаний приметить,
И увидеть с восхода себя.

Я к тебе обращаюсь природа,
Сердцем чистым касаюсь к траве,
Чтоб услышала с боли погода,
И проснулась та лиры во мне.


Рецензии