Сердце

                Памяти Юлии Друниной

От имени всех павших за Россию —
Она стихи писала кровью сердца,
Которое безжалостно сразила
Тупая и воинственная серость:

И ведь не пулей вражеской пробито,
И не штыком в кровавом рукопашном,
Не финкою маньяка иль бандита,
И не болезнью роковою даже…

Пойти на сделку с совестью и честью
Ей, сильной, оказалось не под силу, —
И прервала своей рукою песню,
Что не допела про тебя, Россия.


Рецензии