Из чего вырастает завтра

Из чего вырастает завтра?
Из обломков вчерашнего дня,
из того, что, оставшись, прилипло,
пропитало тебя и меня.

Неразрывные узы связали
то, что было и будет потом.
Наше будущее реально
или это всего лишь фантом?

Но откуда тогда возникает
всё, что было вчера нигде?
Это мир сам с собою играет:
дарит жизнь вновь рождённой звезде,

в тот же миг разрушает святыни,
гасит жизни, рвёт в клочья сердца.
Из чего вырастает завтра?
Это нам не понять до конца.

28.05.2008 г.


Рецензии