Я обязан...

Всем хорошим,
Что есть во мне, —
Я обязан родной стороне:
Доброй мамы лучистым глазам,
И былинным сосновым лесам,
И приволью бескрайних полей,
И тенистым шатрам тополей,
Разнотравью духмяных лугов
Да влекущей усладе стогов.
 
Всем хорошим,
Что есть во мне, —
Я обязан певучей весне,
И серебряным летним дождям,
И пахучим осенним грибам,
И искристой снегов белизне,
И звенящей ночной тишине,
 Птичьим крикам в саду по утрам
Да рябин негасимым кострам.

 
Всем хорошим,
Что есть во мне, —
Я обязан родной стороне.


Рецензии