Неожиданный будапештский снегопад

Хорош ли твой соленый снег на вкус,
который утро слижет с тротуара
как оленёнок заблудившийся?
                Он - шлюз
воспоминаниям. Знакомец этот старый
здесь далеко нечастый визитёр.
Годами жил я под его диктатом.
Символизировал он смертный приговор
всему, что радует, даёт свободу, - плата
за летние прорывы... Правда, казнь
сменялась долгосрочным заключеньем,
но это отстраняло неприязнь
(как от дождей и грязи отлученье)
лишь на неделю, а потом - борьба
за выживание среди сплошных сугробов;
но что поделать - такова судьба,
с температурой, кашлем и ознобом...

Снег - мелкой сыпью - на зеленый плющ.
В крупинке каждой - лица... лица... лица...
к которым никогда не возвратиться
в реальности... Так затвори же шлюз.

28.12.2014


Рецензии
Снег - мелкой сыпью - на зеленый плющ.
В крупинке каждой - лица...
Падает снег, на синюю шляпу ложится –
Лёгких пальцев касанье? Шёпот невнятный?
Дух ли сакэ хмельной? Аромат ли мятный?...

Олись Лапковский   30.12.2014 08:09     Заявить о нарушении
Это такой симбиоз получился у тебя созерцательности хокку и изысканной чувственности серебряного века... Спасибо. И еще раз с приближающимся тебя!

Ян Кунтур   31.12.2014 21:14   Заявить о нарушении