Борьба с собою

Всю жизнь борюсь с собой,
Но понимаю вдруг,
Что ничего в себе не изменила.
И страх внутри забьется как прибой...
И паника-удав мне горло вновь сдавила...
Нападки, недовольство на меня
Влияют, как сеанс гипноза.
И погружаюсь вглубь депрессии, кляня
Никчемную себя. Увы, мне не извлечь занозы
Самокопания и разъеданья ран.
А неуверенность скребется, сердце гложет.
И понимаю: вряд ли кто поможет.
Неизлечимый каждый мой изъян.


Рецензии