Прошлое хочу чтоб мне приснилось

   Прошлое хочу чтоб мне приснилось,
 Самый радужный и безобидный день:
 Как валяюсь утром на постели,
 Мама рядом и вставать мне лень.

   С кухни запах –щи кипят, наверно,
 Солнце брызжет в светлое окно.
 На столе разбросанные письма
 И костяшки старых домино.

   На стуле халатик полинялый,
 Голубой, в горошек, с пояском -
 Без меня он гвоздик охраняет,
 Вбитый за оконным косяком.

   Нет проблем –  их все решает мама.
 И  семьи своей не завела,
 Вечером пойдем в кино с подружкой,
 Или будем забивать «козла».

    Тает в памяти картина прошлого…
 Как же тяжело ее закрыть.
 Много дней потом хороших будет,
 Только этот вот – не позабыть.


Рецензии