Долгожданное свидание

Я встречу назначил в девятом часу
И возле метро свою вахту несу.
Мороз пробирает - под тридцать сейчас,
В метро вход закрыли - второй уже час.
Народ разбежался, потух в окнах свет
И никого здесь на площади нет...
Спросил ППСник: "Давно здесь стоишь?
Ты, видимо, парень метро сторожишь?"
Светает, народ потянулся в метро,
Смеется: мол, здесь Снеговик заодно!
И правильно - праздник, идет Новый год,
Почти как живой, развлекает народ!
А вот и любимая тоже спешит,
Увидела, встала и мне говорит:
- Ты рано пришел, как я посмотрю,
С работы пойду и тебя заберу!
Цветы забрала и нырнула в метро...
Ну, что же, дождусь! Мне уже все равно...


Рецензии