Ох ты, батюшки, Коза - новогодняя краса!

Ох ты, батюшки, Коза – новогодняя краса!
Лёгкой поступью прошла, смену года приняла!

Осмотрелась… Что за страсть?! Цены все несутся вскачь;
Евро с долларом, в аккорд, ежедневно бьют рекорд.
Только нефть пошла в разнос – за бесценок её спрос.
Словом… жизнь, попав в облом, ход, вдруг, сделала «конём»…

Что ж, подумала Коза – не впервой в стране «гроза»
И таких событий шквал, наш народ не раз держал.
Он со сметкою, как встарь, разогнать сумеет хмарь;
Я же… буду начеку –  чем могу, тем помогу!

Как что делать? – не вопрос. Важно тут – не вешать нос
И привычный оптимизм не менять на пессимизм:
Не бывает вечным зло – слишком шаткое оно.
Пусть о том, что зло – изгой,  возвестит курантов бой!
          

                С НОВЫМ ГОДОМ!

                * * *


Рецензии
Тили - тили, трали - вали!
Этим нас уже пугали...
Сильна духом наша Русь!
Ни кому нас не согнуть!
Прорвёмся... А стих - хорош!!!

Нина Мыльникова   07.02.2015 21:41     Заявить о нарушении
Это точно! Прорвёмся, не согнёмся – не закусаем, так забодаем! )
Нина! Очень рада Вашему отклику! Большое спасибо!

С теплом, Светлана

Гостеприимный Утёнок   08.02.2015 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.