Лисята-озорники

         ***
Лисята на дачах родились у нас,
Красивые,рыжие шубы.
В какой-то июньский неведомый час
В беседке у дачницы Любы.

Нет,маму-лисицу не видел никто,
Лишь только добрейшая Люба.
Но шустрых лисят- в этом всем повезло-
По многу раз видели люди.

Резвились лисята всё лето у нас,
Облазали многие дачи.
Кто гонит,кто гаркнет,кто мяска им даст,
Кто.фоткая,рядом проскачет.

      ***
Вернулся с базара хозяин домой,
Поставил суму на крылечке.
Ушёл,взяв бумажный рулончик с собой,
В нужнейшее людям местечко.

Выходит оттуда- и видит:лиса
Стоит-на крыльце в сумке мордой.
И хвать кошелёк-вот такая краса,
К калитке походкою твёрдой.

Хозяин за нею-лисица бежать,
Юркнула она под калитку.
Не смог садовод ту плутовку догнать-
Она очень быстра и прытка.

Вернулся к крыльцу садовод подсчитать,
Какие понёс он убытки.
Тут пот он отёр,стал он в сумке искать
Совсем не проворней улитки.

-Уф!-Вслух он сказал.-Лис с деньгами украл
Кошель,а второй-то на месте.
Ключи от машины в нём-Лис не достал,
Но спёр он рублей сто иль двести!

Фотография с Викисклада. Автор jans canon.


Рецензии
Интересное стихотворение! И поучительное. Не следует так вот беззаботно оставлять ценности вне дома, мало ли что может случиться. И не только от лис. На дачах ещё и сороки летают, кое-что могут украсть, надо быть осторожнее. У меня однажды спёрли сороки десяток уже сваренных яиц, я их оставил, ждал, когда они остынут.

Арсен Геодаков   31.12.2014 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Буду знать, что сороки тоже опасны, могут что-нибудь спереть.

Ольга Якухина   01.01.2015 14:58   Заявить о нарушении