Когда мы были помоложе.. , боже...

Когда мы были помоложе.., боже...
Не лезли ради благ из кож
И всё же, жили, не тужили корча рожи,
Дружить умели и любить могли всерьёз...
Так, запросто, толпой домой входили в гости,
Друзьям, за зря, не мыли мысли, чувства, кости,
И злости перца не хранили в чистом сердце,
Дружить умели и любимым пели песни...

Когда мы были помоложе.., может..,
Не всё имели, да могли,
Автомобилем называли «Запорожец»,
Что чётки, - сломанные щётки стерегли...
Домой затаскивали старые запаски,
Запчасти брали, часто, просто, - «про запас..»
Незнав наркотики, «колёсами» не звали, -
То, от чего нас, боже, спас...

Когда мы были помоложе.., боже...
А, может, можно всё вернуть..?
А, может, нужно с нами чуточку построже..?
Ведь, впереди ещё такой нелёгкий путь...
Иль, коль не сложно, на минуточку позволь мне
В былую юность заглянуть,
Хлебнуть воды глоток, вздохнуть тот чистый воздух,
Друзей проведать и уснуть...

Когда мы были помоложе.., боже...

28.12.2014.


Рецензии