Знаки препинания

                Были когда-то и вы рысаками…
                А. Апухтин
               
И я был когда-то рысак —
Горяч и в поступках,
И в мыслях.
И, как восклицательный знак,
Напорист
И бескомпромиссен.
 
Вперёд!..
Наплевать!..
Не могу
Я пятиться раком!..
Однако
Судьба так сгибала в дугу,
Что стал вопросительным знаком.
 
Любил наблюдать на заре,
Как юное солнце восходит.
И были дороги —
Тире,
И как многоточие —
Годы…
 
Но начал сдавать.
Уставать.
Дни стали, как пряди, —
Седыми.
И тянет все чаще
В кровать.
И дружбу завёл с запятыми.
 
Тащусь до последней горы,
В лицо —
Дождь холодный и колкий.
В объятья занудной хандры
Себя заключаю,
Как в скобки.
 
…Но
Вспыхнул любви огонёк —
И сжёг
Мою пресную старость.
И снова алеет восток, —
И значит,
Не вышел срок
Мне жирную точку
Ставить!


Рецензии