Огонь не навредит огню

 Ты говоришь: меня сожгут.
 Но что такое злое пламя
 Тому кто стал, мой глупый друг,
 Обозначать для черни знамя?
 Стал воплощением огня?


 Что он, тому, кто возвращал
 В сердца её святую веру?
 Что он тому, кто разжигал
 В ней верность праведному делу,
 Уже не раз обжёгшему меня?


 Что он тому, кто обожженный
 Всё не бежит от этого огня?
 Что он тому, кто заклеймённый,
 В извечном пламени горя,
 Не разучился восхищаться?


 Что он тому, кто из него восстал?
 Что он тому, кто не заражен льдом?
 Что он тому, кто не устал,
 Как феникс в пламени живом
 Сгорать и снова возрождаться?


 Закон: огонь не навредит огню,
 Он не сожжёт рождённого собою.
 Я в пламени не раз сгорю.
 Так предначертано судьбою
 На вечном родовом костре.


 И вечно будет в памяти людей,
 Что этого во мне не знали
 И что из смерти из моей,
 Надеясь, ничего не получали,
 Огонь, горевший в праведном огне...


Рецензии