Карманный Левиафан

Неизвестно, как мне покинуть каменный остров,
Неизвестно, зачем меня сравнивать с монстром,
Родители туда меня сплавили с Богом,
Я уверен-корабль придет-справится лоцман.

И да, я не мечтаю, что вернусь я назад,
По их мнению, эти места превращу я в ад,
Мне в след кричали,на крик не обернусь-"я гад!"
Я не монстр-я невинный-карманный Левиафан.

Вернуться и ей посмотреть в глаза,
Долгое молчание и по щеке слеза,
Слова говорил, их будто по реке сплавлял,
В тиши половина тонула, из того, что хотелось сказать.

Тут явно, я вижу, не ждали меня,
Мои глупые мысли вели надеждой маня,
Ее взгляд, для меня, как из детства стрела,
Знал ее всю жизнь, ушел, лицо ее в сердце храня.

                05.12.2014


Рецензии