Ты меня потеряешь

(к роману "Королёк птичка певчая")


Ты меня потеряешь, жестокий!
Будет дождь за окном моросить.
Будет ветер листок одинокий
От родимых краёв уносить.

Я уеду, и скроюсь вдали.
И не будет ни плача, ни стона.
Пусть мелькают дороги в пыли
На пути моего фаэтона.

Я, как птичка, напьюсь из ручья.
Ничего обо мне не узнаешь.
Даже мыслью не вспомню тебя.
Ты меня навсегда потеряешь.

Как теряешь ненужную вещь
Средь бурлящей реки бытия.
Ты её не хотел беречь,
И теперь она не твоя.

Может быть, ты весь свет обойдёшь,
Может, к счастью дорогу узнаешь,
Очень многое в жизни найдёшь.
Но, меня - навсегда потеряешь.





                (1993-94г.)



 


Рецензии