На Небесное Вечное

*****

     Утром в школе писал сценарий, посвященный А.С.Пушкину, но только к вечеру вспомнил о его дне рождения - 201 год. Ах, если бы люди могли жить так долго! И пусть не все, хотя бы такие гении, как он. Но гения нельзя вырвать из своего времени, и вместе с этим, он принадлежит всем прошлым и будущим временам.
     Шокирующей и неожиданной новостью стало известие о гибели на вертолёте выдающегося офтальмолога России Святослава Федорова. Смерть врывается в нашу жизнь внезапно, никого не спрашивая, превращая в ничто наши легкомысленные надежды и мечтания. Не потому ли главный внутренний взор человека всегда должен быть направлен не на суетное земное, но на Небесное Вечное?

*****

6 июня 2000 года

21 h 40 m


Рецензии