Озверели метели

Озверели метели пугая
И от вьюги застыли колени,
По дороге зимой шла другая,
Та, другая зиме не внемлет.
Та, другая, не чувствует боли,
И не видит промерзжих окон
На пути ее столько боли -
Ей давно на земле одиноко.
Замерзает душа без стона
И беспомощно тянутся дни,
И как будто, ветер опомнясь,
Крикнет вслед:не вернутся они!
Нет давно уж, в пути изменений...
Шаг уставший,застыли колени
И мороз не жалея, бездушно -
На лице дорисовывал тени.


Рецензии