Измышление вслух

На стене висит лампадка,
Блики света по стене…
Не всегда всё в жизни гладко,
Что ласкает взор извне.

Не всегда блестит, что злато,
Или то же серебро.
И бывает злом распято
На кресте святом добро…

Есть на всё в своём твореньи
У природы свой баланс.
И Создатель при рожденьи
Всем даёт единый шанс.

Нам на жизнь даётся право,
Но без штампа сроков лет.
Выдан всем не для забавы
В одну сторону билет.

Каждый сам себе решает
Путь ускорить или нет.
Кто-то в чём-то поспешает,
Давит кто-то тормоз лет…

Ускоряясь час за часом,
Мчится жизни эшелон…
Для кого-то третьим классом…
Для кого-то – «Vip» вагон…


Рецензии