Сердце

Я возьму своё сердце в ладони,
И смотреть буду внимательно,  долго,
Будто зеркало, сердце все помнит,
Как хрусталь откликается звонко!

Очень хрупкое, нежное сердце,
Каждый может и хочет обидеть,
И палящее яркое солнце
Как свидетель наблюдает и видит:

Как терзают сердце обманом,
Как сжимается в тиски от печали,
Разрушают любовь,  будто замок,
Разбивают мечты о причалы.

Я смотрю на последние стуки,
Как уходит из жизни спокойно,
Покидают последние муки,
Сердцу больше не страшно, не больно.

Я остывшее сердце обратно
В грудь свою положу и закрою,
Для печали, обид,  безвозвратно
Одеялом безмолвья укрою.

И замолкнут уставшие чувства,
Тишина разлилась как заклятье,
Жить без сердца большое искусство,
Ну а с сердцем живое проклятье.


Рецензии