Родина

Разврат, безработица, тяжесть, потехи.
Хорошая жизнь, видно, всем только снится.
Так много людей всё хотят за границу
Сбежать поскорее, от мрака уехать.
Там легче дышать, на чужбине жить легче -
Вот так рассуждать стало, видимо, в моде.
Там климат приветливей, мягче погода.
Но всё ж за холодный московский я вечер
Отдам всё, что можно, его не покину.
За что не любить мне Москву дорогую?
За то, что здесь воры безбожно торгуют?
За то, что правительство портит всем жизни?
Но разве страна виновата, что власти
Такие уселись на трон из обмана?
Виновен ли сокол, когда его рана
Пронзит? Лишь охотник - виновник напасти.
Москву разрушают и делают сетью
Торговых домов, развлекательных клубов.
Девчонки стремятся накачивать губы,
Как будто опухли от яростной плети.
На каждом шагу нам внушают рекламы,
Что надо ко всем удовольствиям липнуть.
Но разве страна виновата, что гибнет?
Её не любить для меня очень странно.
Останусь я здесь до последнего вздоха.
Ты Богом хранимая, ты дорогая!
Родная Москва, ты моя золотая!
Плевать, пусть и кажется - жить здесь так плохо!


Рецензии