Новогодние чудеса

                Волшебник

       В некотором царстве, в некотором государстве жил-был один очень добрый и справедливый волшебник. Он был высокого роста, с пышными русыми усами и добрыми ласковыми глазами. Когда он смотрел на человека, то казалось, что он видит его насквозь. Понимает его проблемы, и угадывает его настроение. И всегда знает, как ему помочь.
  Однажды в это царство попала девочка Элиза.  Она случайно забрела.  Гуляла по лесу, бродила, пела песенки и не заметила, как ушла далеко-далеко. А уже наступили сумерки, и обратную дорогу она найти не могла. Смотрит, а впереди, недалеко, горит костёр и сидит возле костра человек. Она подошла поближе, поздоровалась. Удивилась ласковому взгляду и доброй нежной улыбке.
— Далёко ли путь держишь, девочка?
— Ой, не знаю, что и делать теперь, — присела возле костра Элиза, не дожидаясь приглашения, — я и замёрзла уже, и потеряла свою дорогу. Извините, что присела к костру без приглашения.
— Добре, девочка. Сиди, грейся. Как зовут тебя, красавица?
— Элиза. Вот заблудилась. А Вы не подскажете, как мне вернуться домой?
— А где ты живёшь?
— Я живу в стране Сладких грёз. У нас там так хорошо. И все мечты сбываются. Вот только я что-то напутала в пути.
— Сейчас попробуем распутать. Ты пришла в другую страну. Ты пришла в волшебную страну Загадок.
— Никогда про такую не слышала.
Он стал ей рассказывать, как отгадывают загадки про страны, про технику и про многое другое.
Элиза слушала его, а сама любовалась, как красиво он говорит, как нежно смотрит, а сам палочкой ворошит угольки в костре и искорки выскакивают оттуда, становится всё теплее и теплее.
У него такие красивые руки, пальцы на кончиках немного прогибаются и от этого кажется, что он музыкант. А когда говорит, то голос чарует своей красивой вибрацией. И такой спокойный, как будто убаюкивает. Элиза слушала-слушала Волшебника (она так его про себя назвала) и уснула.
Когда проснулась, то оказалось, что лежит она в своей кровати, у себя дома. Солнце заглянуло в окошечко и улыбнулось.
— Где же я была? — удивляется Элиза, — Волшебник же был, он не приснился, я точно помню! А-а, значит, он и вернул меня домой.
«Как же найти эту волшебную страну Загадок? Так хочется ещё встретить этого Волшебника. Никогда в жизни такого не встречала», — думала Элиза.
Может быть, они ещё встретятся когда-нибудь? Как знать…
2008 год

                Новогодний сюрприз

         Элиза была дома одна. Мечтала о Новом годе. Каждый год она ждала новогоднего сюрприза. Но никогда не могла определить, какой он должен быть. Вот просто случится чудо и  именно под новый год и всё! 
— Надо что-нибудь приготовить для встречи нового года и новогоднего сюрприза, подумала Элиза, —  испеку пирог, но с чем?

         Она побежала на кухню, посмотрела, какие у неё есть продукты. В морозильнике лежит замороженная клюква. Есть сметана,  масло,  мука и яйца.
— Ура! Испеку пирог с клюквой, который пекла бабушка, он такой вкусный и почти сказочный!
Завела тесто, отморозила клюкву, напевает и  думает:
— Испеку пирог, он получится очень вкусный, я знаю! Наступит новый год и что-то обязательно произойдёт! Обязательно! Я же не пекла раньше такой пирог под новый год, а сейчас задумала его вдруг ни с того, ни с сего!
Пирог готов. Внутри клюква, а сверху взбитые яичные белки, запечённые вместе с пирогом, это получилось сверху безе. Поставила на стол, вскипятила чайник. Смотрит, а часы уже к двенадцати приближаются.
И вдруг стук в дверь.

         Элиза ещё раз глянула на стол, побежала открывать дверь.
Открыла, а перед ней стоит красивый мужчина, не дед мороз, нет! Настоящий красивый мужчина, лет пятидесяти. В очках, красивый нос, немного рыжеватый, и  такой обаятельный, что Элиза застыла и не знает что сказать:
— Здравствуй, Элиза! Ты меня знаешь, просто забыла. Помнишь, мы с тобой встречались во сне?  —    Он взял её руку и поцеловал в запястье так нежно и так красиво.
          Элиза зарделась от удовольствия, счастья и восторга. Вспомнила она его. Но то было во сне, а это наяву, живой. Улыбается так приятно, и голос нежный, и в глазах хитринка.
— Ну, что же ты не пригласишь меня? Скоро новый год наступит, а мы с тобой у порога стоим. Тем более  что я не на долго, всего лишь на часок к тебе заглянул. А запах какой вкусный у тебя, приглашай к столу, я тут шампанское по пути прихватил.
Элиза  пришла в себя, достала чашки для чая, фужеры для шампанского, нарезала пирог и они сели за стол.  Пробка шампанского взлетела к потолку, часы забили полночь. Новый год!
— С праздником, дорогая Элиза! Пусть всё у тебя в жизни образуется так, как ты этого хочешь.
— А я сама не знаю, как хочу! Хочу, чтобы счастье через край, чтобы мир во всём мире, чтобы никто не умирал раньше времени, чтобы болезни покинули нас! Попробуйте мой пирог, он с клюквой.
Гость съел один кусочек, потом второй, потом третий и воскликнул:
—  Элиза, ничего более вкусного я в жизни не ел! Можно ещё кусочек? А вот все твои желания, что ты мне сказала, сбудутся! Сбудутся, потому что этого хочешь не только ты, а все в мире. Но пирог твой просто чудо!
— Волшебник мой, заходите почаще. Какое счастье, что я новый год встретила с Вами! Хороший сюрприз Вы мне преподнесли.
Уходя, он опять поцеловал руку Элизы в запястье так нежно, так волшебно!
Элиза ничего не стала убирать со стола, пусть всё пока постоит, чтобы ещё продлить это время волшебства. И время от времени посматривала на свою руку, где всё ещё ощущался его поцелуй.
2009 год

                Воздушное полукасание

       Новый год Марина встретила  как обычно, семейно. Но тут звонок по skype... и ой, кажется Он...
Марина смотрела на него во все глаза и не верила им...
Неужели это он, её Гера, о котором столько  думала, мечтала, которого так хотела увидеть! И никогда не могла его представить реальным человеком. Для неё это был Миф из мечты  и сказки, в которой она так долго пребывала.
И вдруг он, вот здесь, рядом.
        Марина видит его впервые, видит его руки. Да, это те руки, которые хотелось погладить, поцеловать.
Именно такими она их представляла.
         Руки... О многом могут сказать они.  Холёные, красивые,  и в то же время мужественные, которые не боятся никакой работы.  О, Боже!   Какое счастье вдруг увидеть свою мечту в самый первый день нового года. 
Марина теребила в руках платочек, всё время хотела сказать... Но Гера говорил сам, не давал ей возможность вставить давно приготовленную фразу. Она ждала момент, когда скажет, как пропоёт: «Я люблю Вас, Гера!»
А он говорит и говорит о серьёзном и, как ему кажется,  о главном в жизни. А Марина слушает, как сказку, которую ей читают  перед сном.

        Прошло десять минут, и он исчез так же внезапно, как появился. Был ли он? Приснился? Сказала ли она свою заветную фразу? Сколько ж было таких сказок в её жизни? Или нет? Не было... 
Исчез. Но она продолжает его видеть. Он ли был? Вот так всегда, неожиданно, мгновенно... Остался лишь образ в воображении. Теперь уже другой, совсем другой.
И только руки те, которые ей снились.
А за окном падает лёгкий снежок, громыхают новогодние петарды. И ... как всегда, неосуществлённое воздушное полукасание.
2010 год

                Динь-динь-динь

       Новый год вот-вот наступит. Но есть ещё время проводить старый. Сегодня Лера будет встречать новый год одна. На это много причин: и родителей уже нет, и теперь она одна.  Подруги все семьями встречают. Приглашали её, конечно, многие приглашали в свой круг, но Лера отказалась, сославшись на то, что хочет побыть одна, хочет тишины и хочет посидеть в этой тишине со своей Грустью. 
       Сейчас десять часов вечера, погода белоснежная, синеокая. Лера оделась потеплее и пошла в соседний парк, где есть горка и там ребятишки на картонках скатываются, визжат. Но в этот час было много и взрослых, которые тоже как дети верещали, провожая старый год. Смотрела на всех и улыбалась.         Она стояла в сторонке в полушубке, в валенках и в ушанке. Если кто на неё и посмотрел бы — не узнал. Кругом киоски с блинами и шашлыком, ёлка высоченная играет огнями.
       Вышла Лера из парка и видит  тройку   лошадей  в красочных попонах, запряженных в старинные сани, укрытые коврами, а там сидит красавица в шикарной шубке и звонко смеётся, рядом с ней мужчина не сводит с неё глаз, а она заливисто так расхохоталась, и доносится от них песня:
«В лунном сиянье снег серебрится,
Вдоль по дороге троечка мчится.
Динь-динь-динь, динь-динь-динь!
Колокольчик звенит»...
       У Леры сердце защемило так больно и почему-то сладко, видимо вспомнила что-то родное и дорогое ей. Она ускорила шаг вслед за тройкой, чтобы  подольше видеть и слышать эту красоту, но уехали они, долго звенел колокольчик, то ли на самом деле звенел или ей так показалось:
«Вспомнился зал мне с шумной толпою,
Личико милой с белой фатою...
Динь-динь-динь, динь-динь-динь!
Звон бокалов звучит...
С молодою женой мой соперник стоит!»
       Заходит домой, а дома тишина, на столе шампанское, фрукты и телефон.
«Может быть он позвонит —  подумала Лера, — но опять он будет говорить как ему хорошо с молодою женой, чтобы я ни на что не надеялась, а то, что кроме звонка, я от него ничего и не жду, он даже этого не допускает. Всё-таки какие мужчины самоуверенные!»
Динь-динь-динь, динь-динь-динь!
Колокольчик звенит...
2011 год


Рецензии
Олечка, С наступающим Новым годом. Защемило как-то при прочтении предновогодних новелл... Сказки снова захотелось, чуда даже. Спасибо, Оля.
С теплом, Галина.

Галина Мяздрикова   30.12.2014 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая, что не забываешь! Мне тоже всегда хочется сказки и чуда:))

Ольга Реймова   31.12.2014 00:56   Заявить о нарушении