Волна тревоги

Накатила волна тревоги
И неведенья пелена
Затуманила все дороги
В той стране, где идёт война.

Приходил мой покойный дядя,
Вырвав с рамы оконной гвоздь.
Это было всего за два дня,
Как обрушился связи мост.

Он протягивал руки радо,
Со всех сил мне хотел помочь
Над обрывом пройти преграды.
Не смогла я страх превозмочь.

Вдруг застыла, окаменела
В жуткой боязни высоты.
За ограду пройти хотела,
Где растут круглый год цветы.

Он показывал путь в тот город,
Где семья моя собралась,
Где туманы, ветра и море,
Где он умер, а я родилась.
(27.12.2014 г.)


Рецензии