Унылый светофор

Сегодня нервы снова сдали
Они не из бетона, ни из стали,
Ведь впереди на светофоре встали
Бесчисленные множества машин.
Скользяще-тормозящих шин,
Неспешно крутится протектор,
В салонах и рабочий и директор
В бессилии своём равны, печальны и грустны.
Но есть и те, кому похуже,
Трудней вдвойне, держаться  туже,
Те, кто в автобусах, маршрутках, стоят, а не сидят.
И нервы здесь бурлят,
От тесноты, давленmя и шансона,
Что негатива составляют ряд,
С утра уныния заряд
Вам обеспечен будет точно.
Однако, если надо срочно, попасть куда хотел,
То можно выйти, прогуляться,
Пройтись по встречной полосе,
Вновь чувствуя себя на высоте,
Уделать в скорости машины,
Чьи леденеющие шины, никак не ускоряют темп.


Рецензии