Я дам тебе пять шагов от врага...

 Я дам тебе пять шагов от врага,
 А после открою дверь.
 И там в темноте росчерк зрачка -
 Выйдет на волю зверь.


 Ты можешь ещё уйти в никуда,
 Пока он не сделал шаг.
 Пока не увидишь зверя глаза,
 Ты знаешь, ты помнишь:
 Он - враг.


 Но стоит тебе поймать его взгляд
 Полный диким огнём,
 И вдруг наступает раскол и разлад,
 И доброе станет злом.


 И вдруг, озарением: можно убить
 Зверя, что виноват!
 Но станешь его беззаветно любить.
 Забудешь. Ты - раб
 И ты рад.


 Я дам тебе пять шагов от врага,
 Ты можешь ещё уйти,
 И там в темноте росчерк зрачка,
 Но зверя уже не найти.


 Ты усомнился и будешь забыт -
 Небо не терпит ложь
 И каждый, кто слаб - будет убит.
 Потерян. За грань.
 И уже не спасёшь...


Рецензии