Кошка

Сидела кошка у окна
И смотрела сквозь стекло.
А на улице зима.
Только ей сейчас тепло.
По асфальту идут люди
И спешат огни машин.
Вот охранник бомжа будит,
Что уснул близ их витрин.
Она смотрит и смеётся,
Как смешно они живут.
Каждый за копейку бьётся...
В жалости к себе живут...
Что за жизнь у них такая?
Чем они тогда живут?
Кошка так и не узнала,
Ее к миске вновь зовут.


Рецензии