Весенний снег

Весенний снег. Недолго жить
Ему на пашнях и полянах,
А он кружит, а он бежит
Вдоль по дорожке, будто пьяный.
Опять весна, ручьи бегут
И будят рощи птичьи песни
Их стаи к нам весну несут
В просторном синем поднебесье.
Весенний снег. Прощай зима.
Весна в окошко постучалась,
Летит снежинок кутерьма,
Нашла вдруг туча и умчалась.
Вот солнца луч упал на снег
Все заискрилось, заиграло
Снова ручьи ускорят бег
И снова радостно нам стало.
Ранней весной иду я с тобой.
Деревья словно просыпаясь
Встречают нас в весенний час,
В метели радостно купаясь.
На этой земле, где мы вместе живем
Березы гурьбою теснятся
Весной - зашумят, в октябре - облетят,
Зимою - зелеными снятся.


Рецензии