Немое кино

Снова холодно. Ночь. На распашку окно.
Бродят демоны. Шум в переулках.
Разум в полночь ворвётся в немое кино -
Интуиции тёмной наука.

Ветер бьёт по стеклу, всё пытаясь войти,
Чтоб проветрить мечту в голове,
Но иллюзии тщетно встают на пути
В миражи, за закрытую дверь.

Там внизу, вдалеке засыпают дома
И в астрал отправляются души.
И моя лишь душа тихо сходит с ума,
Но покой твой вовек не нарушит.

Я не буду скандалить, реветь у плиты,
Бормотать как в окошке синица.
Просто мне иногда нужно будет уйти,
Чтоб с мечтою в глазах возвратиться...
28.12.14


Рецензии