Любителям хандры

Как часто нас хандра заводит,
Зовёт покинуть грешный мир,
Туда, где солнце светит ярко,
Где вечный праздник, вечный пир!

Но ты, предавшийся сомненьям,
Себе напомни всякий раз,
Как хочет жить и выживает,
В огне пылающий Донбасс!

И сразу все твои печали
Вдруг превратятся в пустяки,
А все пути проблем решений,
Будут действительно легки.

И озаботься вновь вопросом:
Зачем ты в этот мир пришёл?
И что ещё хотел бы сделать,
Чтоб ближним было хорошо?

Но, благодарностей не требуй,
Тебе их  позже воздадут,
Когда, покинув мир наш бренный,
Предстанешь ты на Высший Суд!

А нынче, - встань перед иконой,
Молитву страстно сотвори,
Что живы все и все здоровы,
За всё Творца благодари!


Рецензии
Спасибо,Владимир за такой поучительный стих.Очень понравился.Мир-это всё!С уважением и теплом души,Саша.

Александра Холодная Барабаш   04.02.2016 22:52     Заявить о нарушении