Истина и Жизнь

*****

      Каковы последствия отступления от пути, который есть "Истина и Жизнь"? Очень часто наказание следует немедленно: дух смущается, физическую сущность (тело) постигают болезни и слабость сильнее, чем это было прежде. В отношениях с людьми наступает разлад, а в делах неустроенность и запустение. Ничего удивительного: стрелы лукавого ядовиты... Внешне все наши неправильные действия обставлены и выглядят вполне пристойно, объяснимы и оправданы кажущейся необходимостью, закреплены традицией или привычками. Вот так слабые души попадают в ловушку и долго остаются в неведении о своём бедственном положении. Однако рано или поздно приходится горько пожалеть о содеянном и осознать, что это — искуссно созданная западня.

*****

6 июня 2000 года

9 h 30 m


Рецензии