Ю. А. Гагарину - 80 лет

Стартует грозно «единица»
Прообраз будущих ракет.
И яростный огонь струится
И льется нестерпимый свет.
Тяжелый грохот и земля дрожит.
Гулы раскатами в степи гуляют,
А время четкое секундами бежит.
Ракета скорость набирает.
В кабинах молодежь в солдатское одета,
А степь купается в лучах рассвета.
Оружье таково: здесь нужен коллектив,
Ракетный гром здесь основной мотив.
Спадает грохот. Вертикальный след
Остался в вышине как знак побед
Над многими проблемами науки,
Да будут тишина, и спать спокойно внуки.
Закончен наш аврал
Над степью тихий вечер.
Уставший генерал
Молчит, ссутулив плечи.
 


Рецензии