Этикет

Чтоб не был диким человек,
Для нас придуман  этикет
Ему обязаны мы тем,
Что знаем как, кому и с кем

Должны мы мило щебетать,
Кому польстить, кому поддать,
Когда молчать и что сказать,
Как надо гнев в себе сдержать

Слагался этакий предмет
Ни день,  ни два, а сотни лет
Ура! Свобода вдруг пришла
И мигом  «крышу» всем снесла

Что было «нет», то стало «да»
И закрутились все дела:
Стрептиз,  гламур и фото-шоп
Без предрассудков было чтоб

Заокеанский вольный дух
Затмил и разум нам  и слух
И новомодный книжный стиль
Убогим словом запестрил

«Мадонна» молвила сама:
«Какая чушь! Так жить нельзя -
Прочь ханжество, прочь домострой!
Поклонников приятней  рой…»

Благославенные слова!
В разгул пустилась вся страна:
Ночные клубы, казино,
Что баба, что мужик – одно

На равных курят,  вместе пьют
Друг другу морды потом бьют
Виной всему  один предмет -
Нам нужен новый этикет


Рецензии