Возрождение

Мы когда-то себя считали.
Умными, добрыми и культурными
Почему в одночасье стали.
Придурковатыми и гламурными?

Наизусть мы стихи учили.
Их дарили, когда влюблялись.
А сегодня букварь забыли.
С языком нашим русским расстались.

Поманили нас яркой вывеской.
Словом вычурным убаюкали.
И мы Родину в сумках вынесли.
Гоготали при сём, улюлюкали.

Все что было родным - мы продали
У нас нет никакой принадлежности.
Мы моральными стали уродами.
На волне показной незалежности.

Ты прости нас, земля родимая.
Твои дети корней лишились.
Русь великая, непобедимая!
А вот мы то в кого уродились?

Русь великая, жди, вернемся мы.
Припадем к родникам живительным.
Языком, как водой, напьемся мы.
Отрезвляющим, удивительным.

Будет звон колокольный радовать.
Накипь черная с души свалится.
Зашумит весна ливнем с градами.
Вот такая весна мне нравится.


Рецензии
Дмитрий!Русь ждёт... И дождется!Мы должны вернуться к истокам! С теплом,Н.К.

Нина Карягина   23.05.2015 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.