Память сердца или другого органа?

Бриджит и Катрин –
Из юности моей прекрасные «подружки»
И как же далеки!
Как я теперь далек от кружки1)
Катрин и Бриджит…
Турфирмы протеже бреду по тротуару,
Где цокали когда-то каблучками
Виденье предо мной брезжит:
В изысканейшем неглиже в полночном будуаре
Гляжу на Вас сожженными навек очами

«БОГ СОЗДАЛ ЖЕНЩИНУ»2) затем,
«ДНЕВНОЙ КРАСАВИЦЕЙ»3)чтоб стала
Всю жизнь шептал тебе «ЖЕТ ЕМ»4)
Навеки в памяти блистала

Сердечной памятью повязан,
Мои блистательные Дивы,
Я рабски, крепко, накрест, связан…
Другой совсем – дурной своею девой.



Примечание:
1) Автор, как всякий АА категорически отказался от алкоголя
2) Фильм Роже Вадима с Бриджит Бордо в главной роли
3) Фильм Луиса Бунюэля с Катрин Денев в главной роли
4) По-французски «Я тебя люблю»


; Гуров А.А.  2011


Рецензии