Мальчику

А ты опять оденешь маску.  Люди же не знают, что ты ночами выкуриваешь пачку, уже не дневной нормы. Скрой за теплым свитером свои запястья: "Ну и что, что теплая осень?". Пей кофе литрами и зависай в Твиттере. Зависни с ней до 3 часов ночи, хоть и спать хотел, очень.

Гулять по городу ночью, уткнувшись в грусть и в теплый шарф. Его, мне кажется, когда - то, своими руками, связала тебе мать. Не позвонишь ей опять? Скажешь что забыл? Не думай, что всем плевать, ты лучше вспомни, кто и когда тебя любил, а может до сих пор любит. Хватить выставлять тот факт, что с тобой все хорошо. Неужели только я, спустя не многое время, могу сказать о тебе больше, чем твои друзья, спустя несколько лет?

Мальчик мой, может, хватит всем врать? Прятаться за улыбкой, повторять, что все хорошо? В твоих глазах я не перестаю видеть грусть, которая не может молчать. Мысли о том, как целуешь ее в плечо. Как мило убираешь с ее лица локоны волос и почему - то не перестаешь улыбаться.

Мечтать? Да, тебя научили, но силой любви взаимной, почему-то, никто не хочет страдать. Мир убегает сквозь длинные аллеи дождя и прохожих, где ты стоишь посредине, закутавшись в теплый шарф. И опьяненный ночью не перестаешь вспоминать все прогулки длинные и ее силуэт, который, черт возьми, знал спустя несколько лет, и почему - то, до сих пор не можешь забыть. Да, мальчик мой, ты не перестаешь любить. И только ночью, когда уже совсем холодно и темно, на большой кровати, в которой не хватает еще кого-то одного, во снах вспомнишь ее робкие плечи и ваш последний вечер.


Рецензии