На город сыплет снег...

На город сыплет снег.
Он стелет мягкую перину,
Чтоб тот, кто не нашел ночлег,
Мог уложить натруженную спину

Но я давно покоя не ищу
И в этом белом зимнем храме
Зажгу одну погасшую свечу
В забытой Богом и людьми оконной раме

Сюда не ходят больше поезда,
Не прославляют тщетные надежды,
Но светит путеводная звезда
И ждут, что станет снова всё как прежде

Да только в этой тихой сизой мгле
Никто еще не находил спасенье
И если есть на свете провидение,
Подчас оно скрывается во зле.

Усталый путник, ты не верь глазам,
Зима напрасно расстилает платья.
Ее холодные, по прежнему, объятья,
Дадут лишь повод горестным слезам.

Ты продолжай свой путь, не видя сны,
Не зная ни усталости, ни страха
Пока не сгинет снежная рубаха
И не войдешь ты в царствие Весны.


Рецензии