Все люди лгут

Все люди лгут.
А кто не лжет,
Тот видно много лет уже как мертв.
А что не так?
Я только правду Вам сказал,
А ты не рад!
Какое упущение:
Нет между нами, пациентом и врачом, доверия!
И что прикажешь делать, шеф?
Пойдем, пожалуешься к глав. врачу?
О, нет!
Вот только делу это не поможет, Вам скажу
Поможет только лишь одно – скажите правду.
- «Не хочу»?!
Друг мой, ты хочешь умереть?
Как «нет» - все очень даже «да»!
Ты хочешь, чтобы я тебе дал правильный совет?
Ну ладно, слушай:
Если «нет», то зря пришел
К врачу, в обитель знаний.
Раз самому хватает Вам познаний
Определить: больны ли Вы иль нет,
Сидели б дома, - вот Вам мой совет.
Коль так хотите омертветь,
То незачем Вам находиться здесь.
Смерть на диване крайне прозаична,
И нечего Вам на меня вот так смотреть.


Рецензии