Домовой

Постучался к нам в ворота домовой,
Изможденный! Да с котомкой за спиной!..
Иссеченный в кому розгами дождей!..
Позабывший об еде и о воде!
Я впустила бедолагу за порог.
Он осел, как тень, у печки в уголок.
Тяжело дыша, напился из ковша:
"У припечка, здесь, хочу я полежать..."
Я  болезного накрыла и ушла.
В чем тут, Боже, только держится душа!
Рядом крыночка со свежим молоком.
Пар-картошечка, да с хлебушка куском!..
Утром встала. Посмотрела, -гостя нет!
На клочке углем:"Спасибо за обед!.."
С той поры я счастливо живу.
Но теряюсь... Был ли странник наяву?


Рецензии