Раньше и теперь

Примечание: все имена, фамилии, прозвища в стихе - вымышленные. Прозвище тренера по дзюдо - АД.

    *     *     *

Из колледжа шёл первокурсник,
Сегодня учёбе отбой.
Обедом насытиться вкусным,
С "четвёркой" шагал он домой.

Он шёл мимо старенькой базы,
Где в детстве ходил на дзюдо.
За розовым зданием сразу
Тянулось спортзала крыло.

Напротив той базы был домик-
На вывеске значится-ЖЭК.
Хоть дом по размеру,как гномик,
В день несколько сот человек.

Стояли контейнеры вместе
Цепочкою в серенький ряд.
Вот тянется к баночке жести,
В контейнере роется АД!

Всё это подросток увидел
И АДа фигуру узнал.
Сегодня учитель-не лидер,
Он тренера взглядом объял.

В ответ искажённая рожа,
Безумный неистовый взгляд.
Он сам на себя не похожий-
Дождался он нищенства,гад!

Они не сказали ни слова.
У тренера крах и провал!
Подросток дорогой знакомой
Быстрее вперёд зашагал.

Узнал-не узнал его тренер-
Теперь уже разницы нет.
Найдёт он- подросток уверен-
Объедки себе на обед.


Рецензии