Дребедень в рифму и проза

Как выбраться из этого капкана?
Назойливо рифмуется хорошее, плохое.
Мозги повёрнуты налево, иль направо?
Как автомат в подборе к слову слова.

И только молча, слушая лишь душу,
Я понимаю, дребедень звучит порой.
Рифмуется лишь то, что легче слушать,
А проза жизни может быть иной.

Не увлекайтесь сложностью сюжета.
Сценарий жизни в прозе каждый день.
Считаете себя поэтом? И что в этом?
Ведь породили чушь часто дребедень.

Поймут не все, а может и осудят,
Хоть и богат ваш красочный язык.
Скажите прозой проще что волнует,
Из слов не стройте мысленный тупик.
 


Рецензии