Я помню жуткий перевал...

 Я помню жуткий перевал
 На склонах белых снежных гор.
 Он нас от ветра укрывал,
 Стремился спрятать, словно вор.


 Он нас и путал и пугал,
 Всё больше змеем извиваясь.
 И ближе всё к обрывам скал,
 Бежал он, нас столкнуть пытаясь.


 А мы молились всем богам,
 Чтоб привели они нас к дому,
 И устремляли к небесам
 Уставшие, пустые взоры.


 И видели в холодном небе,
 Где облака ласкали горы,
 Гулял, резвился вольный ветер,
 Боясь спуститься в наши норы.


Рецензии