Жизнь - дева-сказка

Когда судьба балует и ласкает
Когда не знаешь, что такое горечь слёз
Жизнь представляется прекрасной Девой-сказкой
В ней красота и радость, излучающие свет

Но так бывает, что судьба-злодейка
Нам преподносит только вихри бед
И жизнь не жизнь, а испытанье горем
Жизнь - девка-дрянь! И что же тут сказать?

Нам разве выбор дан? Увы! Надежды мало
Что предначертано, так по накатанной идём
Кому-то Дева-сказка, жизнь прекрасна
Ну, а кому-то просто девка-дрянь...


Рецензии