Речь о нищих и бомжах

Прекрасно все,один лишь недочет:
Сюртук порвался,башмаки стоптались,
Да,вот ещё, желудок закрылся на учет,
И пищу мы с утра не принимали.

Последние форинты потрачены вчера,
А может потерялись, кто их знает,
Карманы прохудились: "Чья вина?"
Послушай,хватит, что ты душу травишь.

Шагаем вдоль дороги без забот,
Несет по жизни нас,как перекати-поле,
Исчадье мы твое, народ,
Беда и боль твоя и горе.


Рецензии