Ветер - восхититель!

Клубились     паром      облака.
Из-за      огромной     тучи
Тянулась      длинная      рука
Их     пену   ветром ,     вспучив.

Очертание    собаки
Переросло     уже     в      слона.
Крокодилы         змеи,    раки,
И      туча       больше     не    видна.

И      гонит     ветер     облака,
Лепит   он      из      них      фигуры.
Его      искусная      рука
Развеет      небо      хмурое.

Не      будет     дождика   опять ,
Рассохлась     жаждою     земля .
Ну,     поверни     же     тучу     вспять!
И      ороси      дождём     поля.!...

Пролейся      ливнем      на     леса,
Наполни      влагою      моря.
Неужто,     сгинет     вся     краса,
В     той    жуткой   засухе     горя,

Ты      стихии       Повелитель!
Услышь      стенания     земли,
Ветер       дивный      восхититель,
Нагонит       тучи   -  корабли...

откорр..

20002г.ср.Азия


Рецензии
ВЕТЕР,ВЕТЕР -
ТЫ МОГУЧ -СТИХИЙ ВЕЛИКИЙ ПОВЕЛИТЕЛЬ...

Микола-Стихоплёт   17.09.2016 13:40     Заявить о нарушении