Космогония 2014

Когда воды Всемирного потопа
Коснулся луч карающей звезды,
То проступили контуры Европы
Из мутной окровавленной воды.

Но мир не выносил воды, как груза,
Который тяжелее всех побед…
И распростерлась Азия медузой,
На щупальцах держа весь белый свет.

И лишь когда из сдавшейся стихии
Поднялись земли всех соседних стран,
Восстала исполинская Россия –
Средь океанов главный океан.

Мир снова ждет потопа, как мессию,
И тяжки сдвиги литосферных плит,
И океан по имени Россия
Волнуется,
витийствует,
шумит!


Рецензии
Превосходно! С наступающим новогодием!

Марина Бойцова   29.12.2014 19:48     Заявить о нарушении