Человек умирает

Холодеют молекулы тяжкой крови,
Человек превращается в сало.
Неужели вам этого мало?
Человек умирает, послушайте вы!
Надо крупную сумму платить, чтобы он
Был здоровым и жил полной жизнью,
А сейчас он в стране своей лишний
И на этой планете, где был он рождён.
Так и будет лежать, чуть румяней, чем та
Простыня, что уже не согреет.
За окном зеленеющий трепет,
За окном грустной ёлки, сосны красота.
Ну а где-то девица о низком поёт,
Весь смысл жизни сводя к наслажденью.
Страстность губ, ну а где-то лишь тенью
Холодеет бесчувственный вянущий рот.
Эй, девица, отдай хоть немного грошей
Ты больному на влажной подушке.
От тебя не убудет. Эй, душка!
Ты богаче и так всех земных богачей.
Тебе платят так много за песни твои,
Он же там превращается в сало.
Неужели и этого мало?
Человек умирает, послушайте вы!


Рецензии