Запахи стервы

(из курса стервологии)

Всё имеет в этом мире запах,
пахнут шпалы, книги и галоши,
пахнет кот, попав себе на лапы,
стервы пахнут запахом хорошим.

Пахнут стервы нежностью и лаской,
сладким сном и смятою постелью,
пахнут счастьем, словно райской сказкой
(и своей, вполне, практичной целью).

Пахнут так, что можно задохнуться,
к шее прикоснувшись осторожно,
и уйти в себя, и не вернуться,
а что дальше – угадать несложно.

И забыть свой возраст безвозвратно,
тая в неге тёплым пластилином,
как вином из красного муската,
будоражить кровь адреналином.

Пахнут стервы булочкой с корицей,
кофе с круассанами в постели,
пахнут целомудрием их лица,
а улыбка пахнет, как апрели.

Стерва, вроде, ни о чём не просит,
про проблемы только намекая,
в сторону глаза свои чуть скосит,
тихо, со значением, вздыхая.

Гордость благородная в походке,
скромный и неброский макияж,
юбка до колен и взгляд сиротки,
за который всё, что есть, отдашь.

Взгляд нимфетки, но душа потёмки…
Сколько в этом омуте чертей?
Там на дне его лежат обломки
чьих-то одураченных страстей.

Избегает в чувствах признаваться
и вступает лишь в удобный брак,
с лёгкостью умеет расставаться,
на других повесив всех собак.

Пахнут обещанием забытым
не искать кисельных берегов,
запахом разбитого корыта
и не раз отпиленных рогов…
     *      *      *
Чтоб пчёлу не перепутать с мухой
и своих надежд не обмануть,
прежде, чем желанное обнюхать,
есть резон под маску заглянуть…


Рецензии
Интересный подход) Я еще нигде не встречала, чтобы стерв описывали, опираясь на обоняние. Оригинально, честное слово. Что-то в этом есть, определенно..

Матвеева Юлия   31.12.2014 00:19     Заявить о нарушении
Обоняние - это трансформированная интуиция...
Действительно... в этом что-то есть...
Спасибо за отзыв...и с наступающим Новым Годом...удачи и успехов Вам в новом году....

Евгений Шушманов   31.12.2014 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.