Внукам

Зимние каникулы
Елка новогодняя
Радостью проникнут
Валентин сегодня
Да не звонит деду
Маленький чертенок
Все же за ним приеду
Даже средь потемок
В бассейне "Строитель"
Мяч в воде гоняет
Говорит учитель -
В школе успевает
Учится неплохо
Мог учиться на пять
А в ответ лишь вздохи
Но прекрасна память
Внуков с Новым годом
Я поздравлю скоро
Они с Урала родом
Делают все споро
И весной Алёша
Институт окончив
Выйдет в путь хороший
Будто б между прочим
Он десятый класс
Посещал с барсеткой
И в авто был ас
Пешком ходил редко
Ну о Маргаритке
Разговор особый
Огонек горит в ней
Стремлением к учебе
Тёма самый малый
Все же козакует
У отца и мамы
То ли еще будет
Год новый на подходе
Подведем итоги
Все неплохо вроде
Лишь плохи дороги
Болезни старорусские
Гоголь так толкует
То плохи, то узкие
Да еще воруют
Кроет снегом чистым
Небо все недуги
Беленьким искристым
Да по всей округе
Радостью засветятся
У детей глаза
Выйдет в небе месяц
Мы услышим залп
Бой курантов старых
На кремлевской башне
Что звездой украшена
Уходит год усталый
Вспенится шампанское
В хрустале бокалов
Плевали мы на санкции
Мы сильнее стали
Внуков и друзей
Скоро я поздравлю
В нашей Расее
Жизнь люблю и славлю

28.12.14


Рецензии