Сторук

Старик, старак, сторак, сторук
Всегда мечтал о сотне рук:
Чесать, писАть, листать, вертеть,
Поднять, швырнуть и потереть,
Пролить, просунуть, разорвать,
Тайком в носу поковырять,
Перемешать густой бульон,
Сварить овсянку для ворон,
Зажечь камин, подстричь усы,
Пустить с кукушкою часы -
И это непременно,
Чтоб все одновременно…
Как удивятся все вокруг?
Пусть каждый будет брат и друг...
Но вот страшит занятие -
Сто рук рукопожатие!


Рецензии