Гражданская

Так вот она, гражданская, какая...
Идеалисты, криминал, гулящий люд
да профи милитари – миссия такая:
оказываться там, где слабых бьют.

Здесь благородство, правда и отвага
в грязи смешались с подлым и слепым.
Что перевесит в этой передряге?
Кто выйдет каином, иудой иль святым?

Кто там витийствует, что мир живёт войной?
Тот, кто, претерпевая, загнан в угол?
Иль кто забит, затравлен и запуган?
Все ль как один готовы в смертный бой?!

Такая вот она, гражданская... изнанка! –
По разным сторонам  разведены
приятели вчерашние – из танков –
сквозь окуляры смотрят в тьму войны...


27.12.2014


Рецензии